注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大水坑社区党群服务中心

赠人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

社工义工搭台,居民唱戏——大水坑社区“双工”联动庆双节  

2012-11-28 10:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观澜街道为打造“南粤幸福周”,举办了一系列的活动。近日,“南粤幸福周”之“月圆话中秋”大型中秋文艺晚会在观澜街道大水坑社区欢乐登场。该晚会由大水坑社区服务中心的社工搭台,联合社区义工和爱心企业共同打造,节目全来自社区居民的自导自演,可谓社区男女老少齐上阵,共同演绎一场精彩欢乐的大戏。

“总有一种力量,让我们始终如一;总有一种责任,让我们奉献社会……让大水坑充满爱,社工、义工与你同行”,社工和义工的手语舞蹈《感恩的心》拉开了晚会的序幕,社工和义工们的温情演出让现场笼罩在一种感人的氛围中。紧接着由社区老年协会自导自演的《欢天喜地》迅速点燃了现场的气氛,台上的老年人活力十足,舞姿动人,赢得满堂喝彩。没有华丽的舞台,没有专业的表演者,但晚会的欢乐气氛仍在继续,来自大水坑小学的小朋友的表演给现场带来一抹独特的亮色,他们的武术操虽显稚嫩,但小朋友认真的表情却博得现场阵阵欢笑。来自恒星幼儿园、康泰培训学校、金奥护老中心等单位的表演也十分精彩,动听的音乐,迷人的舞姿,数起掀起了全场的热浪,让现场观众沉浸在快乐的氛围中,直到最后一个节目的落幕,仍有观众意犹未尽。

晚会现场还设置了“月圆猜灯谜”环节,现场有十名幸运观众成功猜出灯谜,获得月饼一盒,电影券一张,均由社区内的爱心企业赞助。同时,为表现出对社区老年人的关爱,由金奥护老中心赞助,晚会现场还向60岁以上的社区的老人免费派发月饼,不少领取了免费月饼的老人家,脸上洋溢着喜悦的笑容,称赞社工、义工们为社区做好事,关爱社区内的老年人,为社区公益活动作贡献。

作为观澜街道“南粤幸福周”的重点活动,该晚会吸引了社区居民和文艺表演义工的踊跃参与,有效促进了居民的互动,增强了社区归属感。据现场的居民反映,晚会节目丰富,内容精彩,且全由居民自导自演,感觉特别亲切,还有不少居民表示,他们是来支持自己的亲友的,也希望像这样的社区公益活动越多越好。

大水坑社区是一个外来人口集聚的社区,以往社区的活动较少,活动形式单一,自从社工进驻社区后,社区内的活动内容和形式都丰富了很多。自去年12月份以来,社工举办了“玫瑰之约”大型单身交友活动、“新生代市民社区环保行”、“欢乐嗨翻天,自由K歌赛”、“让大水坑充满爱”情人节晚会等70多场社区活动,大大丰富了社区的文化生活,活动种类繁多,满足社区居民的多层次需求,深受社区居民的喜爱。

“社工+义工”双工联动的模式也成了该社区的一道亮丽风景线,据大水坑社区服务中心梁主任介绍,该中心现组织了一支250人的义工队伍,平日里义工和社工一起策划、组织社区活动,社工和义工俨然成一家人。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017